Gros gros besoin d'un plat réconfortant mais cabotcompatible l'autre soir !

Petite déprime passagère ? Chais pas mais ce qui est sûr c'est qu'il a fallu que ça passe par la case "Miam" !

J'avais envie de spaghetti, mes pâtes préférées, de chaud et de quelque chose fort en goût.

En ouvrant mon frigo, toujours mon habitude de cuisiner ce que je trouve, j'ai eu l'idée de faire un pesto, dans un esprit des spaghetti al pesto. Mais je n'avais pas beaucoup de basilic donc j'ai triché en le rallongeant avec des feuilles de salade verte qui commençaient à faire triste mine...

La recette facile du pesto :

  • 4 feuilles de salade verte,
  • une poignée de basilic
  • 1/2 à 1 gousse d'ail (selon les gôuts)
  • 1 grosse cuillère à soupe de purée d'amande
  • le jus d'un citron
  • de l'huile d'olive

On mixe le tout longuement, on sale et on verse sur les spaghetti, cuites al dente, di certo !

20160411_200256