Chaque vendredi je récupère mon panier de légumes bio auprès d'une association de réinsertion sociale : les paniers bio solidaires qui livrent les légumes des partenaires dans tout le Grand-Ouest.

La semaine dernière nous avons eu des blettes. J'aime beaucoup ce légume vert mais j'ai plutôt l'habitude de le cuisiner avec de la crème ou de la béchamel.

Mais ça c'était avant 😉 !

J'ai donc pensé en faire un crumble.

Après avoir cuit les blettes à la vapeur, blanc et vert, je les ai mélangées à un yaourt au soja nature. Du sel, du poivre et des 4 épices. On réserve.

Pour le crumble :
- 60g de farine complète T130 de blé. A mon avis la farine de sarrasin doit être pas mal du tout ici, tout comme la châtaigne... à tester...
- 60g de poudre d'amandes
- 1CàS de purée d'amandes
- sel, poivre
- 50g de pignons, facultatifs mais moi j'adoooooore ça!

On mélange les poudres et la purée, on assaisonne et on répartit sur les légumes.

Hop ! Au four le temps que ça dore joliment.

Bon app'