Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le journal d'une cabotine
27 avril 2016

Apéro Cabot

Apéro Cabot
Le week-end approche, si si ! Et les occasions festives aussi. Bien que les apéro soient à éviter dans le cadre de la cure puisque nous ne devons pas surcharger notre foie en ingurgitant des quantités de nourriture trop importantes, il est des fois où...
Publicité
27 avril 2016

Idées pour un repas festif

Idées pour un repas festif
Mes beaux-parents sont venus passer quelques jours pour me garder les enfants en début de semaine et fêter l'anniversaire de mon mari. Ils sont Normands et crémo-dépendants ! 😉 Vous imaginez leur conception de la cure Cabot... :-( De plus, mon beau-père...
25 avril 2016

crumble de blettes aux pignons

crumble de blettes aux pignons
Chaque vendredi je récupère mon panier de légumes bio auprès d'une association de réinsertion sociale : les paniers bio solidaires qui livrent les légumes des partenaires dans tout le Grand-Ouest. La semaine dernière nous avons eu des blettes . J'aime...
19 avril 2016

Rillettes de saumon au yaourt de soja

Une autre idée de sauce pour dipper ses légumes, pour un apéro cabotcompatible . Désolée je n'ai pas de photos, on a tout manger avant que j'ai eu le temps, l'idée de photographier ! Pour un pot de rillettes de saumon , il vous faut : une boite de saumon...
18 avril 2016

Pesto de salade et basilic - spaghetti

Pesto de salade et basilic - spaghetti
Gros gros besoin d'un plat réconfortant mais cabotcompatible l'autre soir ! Petite déprime passagère ? Chais pas mais ce qui est sûr c'est qu'il a fallu que ça passe par la case "Miam" ! J'avais envie de spaghetti, mes pâtes préférées, de chaud et de...
Publicité
17 avril 2016

Cru ?

Cru ?
Parce qu'il n'y a pas que les carottes râpées dans la vie, et qu'on est dans une saison où on n'a pas encore une grande variété de légumes à faire en crudités, je vous propose aujourd'hui quelques idées toutes crues ! Je vous ai parlé ici de la courge...
16 avril 2016

Salade bonne mine

Salade bonne mine
Un truc que j'adore faire c'est la cuisine de placard ! J'ouvre mon frigo et mes placards, je sors ce que j'y trouve et je fais un plat qui doit faire l'unanimité autour de ma table. Aujourd'hui j'ai sorti : un restant de filet de truite cuit au four,...
15 avril 2016

Calamars esprit de paella

Calamars esprit de paella
Ici, depuis qu'on cabote, on s'est sérieusement remis aux poissons et crustacés pour le plus grand bonheur de notre poissonnier ! On a choisi un beau calamar parce qu'on adore ça et que ça nous rappelle les vacances d'été ! Si d'habitude on le cuisine...
10 avril 2016

C'est pas un discours pour les Oscars mais presque !

C'est pas un discours pour les Oscars mais presque !
On a tous rigolé devant ces discours interminables lors de cérémonies de récompense où l'heureux élu remercie son père, sa mère et la terre entière "sans qui rien de serait arrivé" et patati et patata... Moi je ne vais pas remercier ma mère c'est sûr...
9 avril 2016

Apéro détox !

Apéro détox !
Chez nous, le week-end, c'est souvent apéro dînatoire. J'adore improviser des petits trucs à grignoter avec ce que j'ai dans les placards et le frigo et épater mon homme ! Mais avec la cure Cabot j'avais quelques craintes sur la survie de notre rituel...
Publicité
1 2 > >>
Le journal d'une cabotine
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité