10 avril 2016

C'est pas un discours pour les Oscars mais presque !

On a tous rigolé devant ces discours interminables lors de cérémonies de récompense où l'heureux élu remercie son père, sa mère et la terre entière "sans qui rien de serait arrivé" et patati et patata... Moi je ne vais pas remercier ma mère c'est sûr car on ne peut pas vraiment dire qu'elle m'ait donné les meilleurs repères en matière d'alimentation...  Je peux remercier mon homme qui me soutient, notamment en suivant la cure Cabot avec moi. Mes enfants, qui goûtent tous les nouveaux plats que je leur propose et se sont pris... [Lire la suite]
Posté par Cabot Girl à 10:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

09 avril 2016

Apéro détox !

Chez nous, le week-end, c'est souvent apéro dînatoire. J'adore improviser des petits trucs à grignoter avec ce que j'ai dans les placards et le frigo et épater mon homme ! Mais avec la cure Cabot j'avais quelques craintes sur la survie de notre rituel du samedi soir... Comme je vous l'ai dit mon mari m'a rejointe dans la cure samedi dernier mais plutôt à reculons. Du coup je le bichonne et j'essaie de faire de la détox une expérience culinaire savoureuse et sympa ! Hors de question donc de zapper l'apéro ! Mais hors de question de... [Lire la suite]
06 avril 2016

Taboulé de céleri

Ce "taboulé" est né d'un bouquet. Hier mon mari-chéri est rentré du jardin avec un énooooooorme bouquet non pas de fleurs mais de branches de céleri. Monsieur prépare son jardin pour le printemps et faisait de la place. Il a tout coupé d'un coup ! Ooops !  Observateur, il avait bien vu que j'en mettais dans nos jus de fruits et légumes. Il a voulu me faire plaisir... J'ai commencé par l'émincer en me disant que j'allais le mettre au congélo et piocher au fur et à mesure pour les jus, pour agrémenter les salades, (miam... [Lire la suite]
Posté par Cabot Girl à 21:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 avril 2016

Bilan de la 1ère semaine !

Voilà une semaine déjà que j'ai commencé la cure détox de Sandra Cabot. C'est donc l'heure du bilan ! Mardi dernier j'ai donc enfin sauté le pas après plusieurs mois de doutes et de tergiversations. Et bien la 1ère chose que je peux dire c'est que j'aurais du commencer avant ! Tout d'abord, je me sens beaucoup plus dynamique. Je n'ai plus mes habituels coups de pompe post repas des week-end midi. J'y mange généralement plus copieux. Avant je me sentais toujours très fatiguée après le déjeuner et j'allais faire une sieste dont je... [Lire la suite]
Posté par Cabot Girl à 21:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2016

6 astuces de Marie Chioca pour remplacer le lait

Quelle bonne surprise en feuilletant mon Elle hebdomadaire : des extraits du nouveau livre de recettes de l'incontournable Marie Chioca "Cuisiner sans lait" aux éditions Terre Vivante ! Comme c'est dans le magazine, je n'ai pas de scrupules à vous les partager ici : Pour remplacer le beurre : la purée de noix de cajou. Béchamel végétale pour 4 : 1. versez 3CàS d'huile d'olive, 1 CàS de puree de noix de cajou, 1 grosse CàS de farine, du sel, du poivre 5 baies au fond d'une casserole. 2. chauffez a feu doux en fouettant. Dès que le... [Lire la suite]
02 avril 2016

velouté de chou-fleur au sésame

Le velouté d'hier soir ayant eu un succès fou alors qu'il avait été improvisé avec 3 fois rien voici sa recette : - 500g de chou-fleur - crème de soja - purée de sésame - piment d'Espelette - sel, poivre - graines de sésame torrefiées 1. faites cuire le chou-fleur à la vapeur. 2. dans le blender mixez le chou-fleur avec la crème de soja (environ 3 CàS), 1 CàS de purée de sésame et de l'eau (quantité en fonction de la texture que vous souhaitez lui donner). 3. salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette 4. dressez... [Lire la suite]
Posté par Cabot Girl à 20:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 avril 2016

et hop ! un mari en detox !

Mon cher mari m'a rejoint aujourd'hui dans ma cure Cabot ! Avouons-le, ça n'a pas été hyper facile de le convaincre : plus de sucre, plus de chocolat, plus de viande ni de charcuteries... aïe ! Heureusement il est déjà adepte des légumes et des fruits. Du coup je l'ai bichonné : délicieux jus carottes, orange, céleri et pommes + quatre épices et une tranche de gâteau aux pommes cabotcompatible pour le goûter. Mais Monsieur a mal à son bidou, meeeuuuurt de faim et va certainement nous faire un malaise... 😉 J'ai préparé un velouté... [Lire la suite]
31 mars 2016

Au goûter : banana bread et jus pomme, Orange et carotte

Voici la recette promise du banana bread, inspirée du livre Graines, céréales et légumineuses et modifiée pour abaisser l'IG. - 2 bananes - 2 oeufs - 60g de sucre complet - 6cl d'huile neutre - 1 yaourt végétal - 80g de flocons d'avoine - 40g de farine de coco - 40g de farine de pois chiches - ou 80g de farine T80 - 1/2 sachet de levure chimique - 1cc de gingembre - 1 pincée de 4 épices - 1 pincée de sel 1. réchauffer le four à 180 et écraser les bananes à la fourchette 2. battre les oeufs et le sucre, ajouter l'huile, le... [Lire la suite]
Posté par Cabot Girl à 18:13 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
31 mars 2016

Le mieux est l'ennemi du bien : t'es pas prêt ? Et bien lance toi !

J'ai eu une boss un jour qui me répétait sans cesse "qui peut le plus peut le moins !" A vrai dire, la première fois je n'ai pas compris. J'ai eu l'impression qu'il fallait remettre les mots dans le bon ordre, façon shaker, tu secoues et tu vois ce qu'il en sort. Et puis j'ai compris. Le mieux est l'ennemi du bien ! Trop de cerises sur le gâteau quoi ! Si tu attends le moment idéal, si tu cherches à obtenir quelque chose d'irréprochable et que pour cela tu repousses sans cesse le moment de t'y mettre, si tu en rajoutes toujours... [Lire la suite]
Posté par Cabot Girl à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2016

Salade de légumineuses et crudités

Parce qu'il n'y a pas que les pâtes et le riz dans la vie, je me suis laissée tenter par un mélange de céréales et légumineuses bio en faisant mes courses. De l'épeautre, de l'orge, des lentilles vertes et corail, des pois cassés et du kamut. Ça cuit 10mn dans de l'eau salée, comme du riz, mais avec un index glycémique plus bas 😉 Hyper pratique, sain et objectivement délicieux. J'y ai ajouté une belle dose de crudités : carotte, betterave et céleri branche bio. Plus quelques graines de lin et de sésame torrefiées et un reste de... [Lire la suite]
Posté par Cabot Girl à 13:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,