09 avril 2016

Apéro détox !

Chez nous, le week-end, c'est souvent apéro dînatoire. J'adore improviser des petits trucs à grignoter avec ce que j'ai dans les placards et le frigo et épater mon homme ! Mais avec la cure Cabot j'avais quelques craintes sur la survie de notre rituel du samedi soir... Comme je vous l'ai dit mon mari m'a rejointe dans la cure samedi dernier mais plutôt à reculons. Du coup je le bichonne et j'essaie de faire de la détox une expérience culinaire savoureuse et sympa ! Hors de question donc de zapper l'apéro ! Mais hors de question de... [Lire la suite]

06 avril 2016

Taboulé de céleri

Ce "taboulé" est né d'un bouquet. Hier mon mari-chéri est rentré du jardin avec un énooooooorme bouquet non pas de fleurs mais de branches de céleri. Monsieur prépare son jardin pour le printemps et faisait de la place. Il a tout coupé d'un coup ! Ooops !  Observateur, il avait bien vu que j'en mettais dans nos jus de fruits et légumes. Il a voulu me faire plaisir... J'ai commencé par l'émincer en me disant que j'allais le mettre au congélo et piocher au fur et à mesure pour les jus, pour agrémenter les salades, (miam... [Lire la suite]
Posté par Cabot Girl à 21:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 avril 2016

6 astuces de Marie Chioca pour remplacer le lait

Quelle bonne surprise en feuilletant mon Elle hebdomadaire : des extraits du nouveau livre de recettes de l'incontournable Marie Chioca "Cuisiner sans lait" aux éditions Terre Vivante ! Comme c'est dans le magazine, je n'ai pas de scrupules à vous les partager ici : Pour remplacer le beurre : la purée de noix de cajou. Béchamel végétale pour 4 : 1. versez 3CàS d'huile d'olive, 1 CàS de puree de noix de cajou, 1 grosse CàS de farine, du sel, du poivre 5 baies au fond d'une casserole. 2. chauffez a feu doux en fouettant. Dès que le... [Lire la suite]
02 avril 2016

velouté de chou-fleur au sésame

Le velouté d'hier soir ayant eu un succès fou alors qu'il avait été improvisé avec 3 fois rien voici sa recette : - 500g de chou-fleur - crème de soja - purée de sésame - piment d'Espelette - sel, poivre - graines de sésame torrefiées 1. faites cuire le chou-fleur à la vapeur. 2. dans le blender mixez le chou-fleur avec la crème de soja (environ 3 CàS), 1 CàS de purée de sésame et de l'eau (quantité en fonction de la texture que vous souhaitez lui donner). 3. salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette 4. dressez... [Lire la suite]
Posté par Cabot Girl à 20:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2016

Du fromage végétal ?

Je ne suis pas forcément une grande mangeuse de fromages mais j'aime bien tout de même une petite tartine de temps en temps. Et bien sûr, parce que j'en suis privée, j'en ai envie ! Ou alors c'est parce que mon subconscient s'est souvenu avoir lu une recette de fromage végétal dans l'un de mes derniers achats de livres de cuisine ? Page 50 de "Bon & sain : graines, céréales et légumineuses" à base de tofu lactofermenté (?), de graines de tournesol et de lupin... Quelqu'un aurait-il déjà essayé ? D'autres recettes ? J'attends... [Lire la suite]
Posté par Cabot Girl à 10:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,