Ici, depuis qu'on cabote, on s'est sérieusement remis aux poissons et crustacés pour le plus grand bonheur de notre poissonnier !
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On a choisi un beau calamar parce qu'on adore ça et que ça nous rappelle les vacances d'été !

Si d'habitude on le cuisine à la plancha avec des dés de poivrons et de chorizo, là, détox Cabot oblige, il fallait faire autrement.

Pas de chorizo, plus de légumes... Ça m'a donné des idées.

Il vous fait pour 4 :

  • 500g de calamar (une fois préparé)
  • 1 oignon
  • 2 carottes blanches
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 200g de petits-pois
  • 1 càc d'épices à poisson du souk d'Essaouira 😉
  • sel, poivre
  1. Après avoir bien nettoyé le calamar, le détailler en lamelles d'1cm de large et de 5cm de long
  2. Découper les oignons et les carottes en petits cubes, les poivrons
  3. Jeter les cubes de légumes dans une poele chaude, pas la peine de mettre de l'huile si rapidement, après avoir un peu fait roussir les légumes, on ajoute un verre d'eau. Sinon, les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant une douzaine de minutes. Réserver.
  4. Faire revenir les calamars quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Rajouter les légumes, les épices à poisson, les petits-pois, environ 1 verre d'eau et laisser mijoter encore un douzaine de minutes. C'est prêt !

J'ai servi avec un riz semi-complet, cuit à part afin d'éviter une cuisson du riz trop longue et d'élever l'IG. Ca faisait vraiment festif, tout le monde s'est régalé !