Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le journal d'une cabotine
9 avril 2016

Apéro détox !

Apéro détox !
Chez nous, le week-end, c'est souvent apéro dînatoire. J'adore improviser des petits trucs à grignoter avec ce que j'ai dans les placards et le frigo et épater mon homme ! Mais avec la cure Cabot j'avais quelques craintes sur la survie de notre rituel...
Publicité
27 avril 2016

Apéro Cabot

Apéro Cabot
Le week-end approche, si si ! Et les occasions festives aussi. Bien que les apéro soient à éviter dans le cadre de la cure puisque nous ne devons pas surcharger notre foie en ingurgitant des quantités de nourriture trop importantes, il est des fois où...
25 avril 2016

crumble de blettes aux pignons

crumble de blettes aux pignons
Chaque vendredi je récupère mon panier de légumes bio auprès d'une association de réinsertion sociale : les paniers bio solidaires qui livrent les légumes des partenaires dans tout le Grand-Ouest. La semaine dernière nous avons eu des blettes . J'aime...
3 avril 2016

6 astuces de Marie Chioca pour remplacer le lait

6 astuces de Marie Chioca pour remplacer le lait
Quelle bonne surprise en feuilletant mon Elle hebdomadaire : des extraits du nouveau livre de recettes de l'incontournable Marie Chioca " Cuisiner sans lait" aux éditions Terre Vivante ! Comme c'est dans le magazine, je n'ai pas de scrupules à vous les...
7 mai 2016

Tartelettes aux pignons végétaliennes et cabotcompatibles pour faire plaisir à Stéphanie

Tartelettes aux pignons végétaliennes et cabotcompatibles pour faire plaisir à Stéphanie
Quand je vous ai donné ma recette du crumble de blettes aux pignons, Stéphanie, du groupe Facebook "Je fais la cure Sandra Cabot" m'a dit adorer les pignons. Et moi itou ! Je lui ai donc promis une recette de dessert au bon goût de ce fameux oléagineux....
Publicité
17 avril 2016

Cru ?

Cru ?
Parce qu'il n'y a pas que les carottes râpées dans la vie, et qu'on est dans une saison où on n'a pas encore une grande variété de légumes à faire en crudités, je vous propose aujourd'hui quelques idées toutes crues ! Je vous ai parlé ici de la courge...
28 mars 2016

Demain je m'y mets !

Demain je m'y mets !
Alors voilà, demain j'arrête enfin non demain je commence ! Je commence une nouvelle vie assiette après de longues semaines de réflexion et mes derniers chocolats de Pâques ! Des semaines que je me tatais le foie et hésitais à m'y mettre... Des semaines...
31 mars 2016

Au goûter : banana bread et jus pomme, Orange et carotte

Au goûter : banana bread et jus pomme, Orange et carotte
Voici la recette promise du banana bread, inspirée du livre Graines, céréales et légumineuses et modifiée pour abaisser l'IG. - 2 bananes - 2 oeufs - 60g de sucre complet - 6cl d'huile neutre - 1 yaourt végétal - 80g de flocons d'avoine - 40g de farine...
6 avril 2016

Taboulé de céleri

Taboulé de céleri
Ce "taboulé" est né d'un bouquet. Hier mon mari-chéri est rentré du jardin avec un énooooooorme bouquet non pas de fleurs mais de branches de céleri. Monsieur prépare son jardin pour le printemps et faisait de la place. Il a tout coupé d'un coup ! Ooops...
2 avril 2016

et hop ! un mari en detox !

et hop ! un mari en detox !
Mon cher mari m'a rejoint aujourd'hui dans ma cure Cabot ! Avouons-le, ça n'a pas été hyper facile de le convaincre : plus de sucre, plus de chocolat, plus de viande ni de charcuteries... aïe ! Heureusement il est déjà adepte des légumes et des fruits....
15 avril 2016

Calamars esprit de paella

Calamars esprit de paella
Ici, depuis qu'on cabote, on s'est sérieusement remis aux poissons et crustacés pour le plus grand bonheur de notre poissonnier ! On a choisi un beau calamar parce qu'on adore ça et que ça nous rappelle les vacances d'été ! Si d'habitude on le cuisine...
31 mars 2016

Salade de légumineuses et crudités

Salade de légumineuses et crudités
Parce qu'il n'y a pas que les pâtes et le riz dans la vie, je me suis laissée tenter par un mélange de céréales et légumineuses bio en faisant mes courses. De l'épeautre, de l'orge, des lentilles vertes et corail, des pois cassés et du kamut. Ça cuit...
18 avril 2016

Pesto de salade et basilic - spaghetti

Pesto de salade et basilic - spaghetti
Gros gros besoin d'un plat réconfortant mais cabotcompatible l'autre soir ! Petite déprime passagère ? Chais pas mais ce qui est sûr c'est qu'il a fallu que ça passe par la case "Miam" ! J'avais envie de spaghetti, mes pâtes préférées, de chaud et de...
1 mai 2016

Rillettes de thon express

Rillettes de thon express
Vendredi soir notre fille cadette est revenue de classe de mer. Sa petite soeur a voulu lui organiser un super apéro dinatoire , dans la grande tradition de nos apéros du week-end, pour fêter son retour. Nous voilà donc partis à la superette du quartier...
16 avril 2016

Salade bonne mine

Salade bonne mine
Un truc que j'adore faire c'est la cuisine de placard ! J'ouvre mon frigo et mes placards, je sors ce que j'y trouve et je fais un plat qui doit faire l'unanimité autour de ma table. Aujourd'hui j'ai sorti : un restant de filet de truite cuit au four,...
31 mars 2016

Du fromage végétal ?

Du fromage végétal ?
Je ne suis pas forcément une grande mangeuse de fromages mais j'aime bien tout de même une petite tartine de temps en temps. Et bien sûr, parce que j'en suis privée, j'en ai envie ! Ou alors c'est parce que mon subconscient s'est souvenu avoir lu une...
27 avril 2016

Idées pour un repas festif

Idées pour un repas festif
Mes beaux-parents sont venus passer quelques jours pour me garder les enfants en début de semaine et fêter l'anniversaire de mon mari. Ils sont Normands et crémo-dépendants ! 😉 Vous imaginez leur conception de la cure Cabot... :-( De plus, mon beau-père...
30 mars 2016

Un peu perdue !

Un peu perdue !
Ce n'est que mon 2ème jour Cabot et c'est sûrement un peu normal de ne pas être très sûre de ce que je peux manger ou pas. Je ne trouve pas que le livre de Sandra Cabot soit d'une limpidité absolue. J'aurais bien aimé une liste des aliments autorisés...
31 mars 2016

Le mieux est l'ennemi du bien : t'es pas prêt ? Et bien lance toi !

Le mieux est l'ennemi du bien : t'es pas prêt ? Et bien lance toi !
J'ai eu une boss un jour qui me répétait sans cesse "qui peut le plus peut le moins !" A vrai dire, la première fois je n'ai pas compris. J'ai eu l'impression qu'il fallait remettre les mots dans le bon ordre, façon shaker, tu secoues et tu vois ce qu'il...
2 avril 2016

velouté de chou-fleur au sésame

velouté de chou-fleur au sésame
Le velouté d'hier soir ayant eu un succès fou alors qu'il avait été improvisé avec 3 fois rien voici sa recette : - 500g de chou-fleur - crème de soja - purée de sésame - piment d'Espelette - sel, poivre - graines de sésame torrefiées 1. faites cuire...
10 avril 2016

C'est pas un discours pour les Oscars mais presque !

C'est pas un discours pour les Oscars mais presque !
On a tous rigolé devant ces discours interminables lors de cérémonies de récompense où l'heureux élu remercie son père, sa mère et la terre entière "sans qui rien de serait arrivé" et patati et patata... Moi je ne vais pas remercier ma mère c'est sûr...
19 avril 2016

Rillettes de saumon au yaourt de soja

Une autre idée de sauce pour dipper ses légumes, pour un apéro cabotcompatible . Désolée je n'ai pas de photos, on a tout manger avant que j'ai eu le temps, l'idée de photographier ! Pour un pot de rillettes de saumon , il vous faut : une boite de saumon...
29 mars 2016

C'est le jour Un !

Waouh la pêche que j'avais ce matin pour commencer ma cure Cabot ! Et heureusement car au bout de 30mn à procrastiner en sirotant mon jus de citron et en chantonnant sous la douche, je me suis rendue compte que j'étais encore à l'heure d'hiver et que...
5 avril 2016

Bilan de la 1ère semaine !

Voilà une semaine déjà que j'ai commencé la cure détox de Sandra Cabot. C'est donc l'heure du bilan ! Mardi dernier j'ai donc enfin sauté le pas après plusieurs mois de doutes et de tergiversations. Et bien la 1ère chose que je peux dire c'est que j'aurais...
Publicité
Le journal d'une cabotine
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité